أولا تحضيرالمقادير:
5 صدور دجاج من النوع الطرى منزوعة العظم و الجلد
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة زبدة
ملعقة صغيرة باربيكا
3 ملاعق دقيق كبيرة
2 كوب مرقة دجاج
حزمة بصل أخضر مفروم منها الجزء الأخضر فقط
ملح و فلفل و جوزة الطيب
طريقة الطبخ :
يسخن الزيت فى مقلاه عميقة ثم توضع قطع الدجاج و تشوى على الجانبين لمدة 8 دقائق إلى أن تأخذ اللون الذهبى ثم يرفع الدجاج و فى نفس المقلاة تذاب الزبدة و يضاف الدقيق و يخفق جيدا.
تضاف المرقة مع التقليب المستمر و الباربيكا و الملح و الفلفل و يترك على النار حتى الغليان و يصبح قوام الصلصة كريمي .
يضاف الدجاج و يغمر فى الصلصة جيدا لمدة 15 دقيقة حتي تمام النضج ثم مؤخرا يضاف البصل الأخضر و يترك المزيج 10 دقائق على النار.
يقدم مع الأرز أو المكرونة
هذه المقادير تكفي لخمسة افراد و تحضر في خمسين دقيقة
نرحب دائما بتعليقاتكم